Первородный дом

       ДОМ

ЧЕГО БОИШСЯ ТЫ СЕРДЦЕ МОЕ
МОЛЧАНИЯ, ЗОБВЕНИЯ, СЛЕПОТЫ
НЕИЗБЕЖАЛО СЕРДЦЕ НЕОДНО
В СТРЕМЛЕНИЯХ СВОИХ СЕЙ СУЕТЫ

ЧЕГОЖ БОШСЬЯ ТЫ ЧТО ДИТЬЯ
ИЗГНАННОЕ ОТ РОДНОГО ОЧАГА
ВЕРНУТСА ПОСЛЕ ОТЛУЧЕНЬЯ
В ДОМ СВОЙ РОДНОЙ ПОДЗОБИТЫЙ ОТ СМЕТЕНЬЯ

НЕЗНАЕШ КТО НЫНЕ В ДОМЕ ТОМ
НЕЗНАЕШ КЕМ БЫЛ ИЗГНАН В БЕЗГРЕШИИ СВОЕМ
НА СЦЕНУ СНА ОПОЯСАНУЮ ГРЕХОМ
ЧЕГОЖ БОИШСЯ ВЕРНУТСА В СВОЙ ВЕЧНЫЙ ВСЕХ ОЖИДАЮЩИЙ ДОМ

ТЫ ЗНАЕШ ВСЕ ПРОСНУТСА ОТО СНА
И ПУСТЬ ЕЕ ДЛИННА СУДЬБА
ТЫ ЗНАЛ ЧТО ЯВЬ НЕОЩУТИМА ДО ПОРЫ
КОГДА СМЕРТЬ ОТКРОЕТ ГЛОЗА СОННЫЕ ТВОИ

И ТАК И ТЫ И Я И БЕЛЫЙ СВЕТ
УЗНАЕМ НА ВОПРОС ОТВЕТ
НО СПЯЩИМ НЕСУМЕЕМ РОСКОЗАТЬ
ЧТО В ДОМЕ ПЕРВОРОДНОМ БЛОГОДАТЬ

ТАК СПИ НЕБОЙСЯ ПРОБУЖДЕНЬЯ
И ИЗГНАННЫЙ ОЗ ДОМА ВОЗВРАТЯСЬ
НЕОБНИМЕТ ЛЬИ ОТЕЦ У ПОРОГА
ПУТЬЯМ СЫНА В ИЗГНАНИИ ДИВЯСЬ

ТАК ПУСТЬ ЖЕ СОН СЕЙ ОЩАСТЛИВИТ
ВО ЗЛЕ ПУСТЬ ДОБРОТУ РОСТЬЕТ
ВО ТЬМЕ ПУСТЬ СВЕТОМ ОН НОПОЛНИТ
СОН ИЗГНАННИКА ЧТО К ПОРОГА ДОМА БЕЗВРЕМЕННА ПОЙДЕТ.


Рецензии
Самый сладкий снится сон,
Когда я вижу отчий дом.

Мой дом, кроватка солнца свет,
В душе моей оставил след.
Добрая душа,
Открытое сердце,
Достойно любви!

Арсен, пусть в твоей жизни будет больше радости. А в стихах больше позитива! С сердечным теплом И.Г.

Ирина Горбачева Маркарьянц   01.06.2008 09:05     Заявить о нарушении
bolshoe vam spasibo
navernoe eslib bilobi pozitivno
yab nepisal a syix otli4niy sposibo

Арсен Папян Дорвардович   02.06.2008 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.