Ты

Ты в небе, решаешь и выбираешь,
Кому жить, кому нет, не надо.
Ты в небе, тебе до земли далеко,
Ты несчастья, ты горя не знаешь.

Ты - вечность, ты - свет, ты - жизнь.
Ты один из немногих и многих.
Ты - тот единственный клин,
Что рождает слёзы тревоги

Во мне. Не хочу, не поддамся,
Я останусь на этой земле.
И не надо шептать и пытаться
Доказать, что я грешна как все.

Да, я знаю. И что? Что ты хочешь?
Я забыла и сейчас забываю.
Что мне ты? Что мне смерть? Проглотишь
Мой ответ? Посмотри, угасаю

Тихо, мирно я в этом углу
Паутинном, что мир называется.
И ничем я помочь не смогу.
Наше прошлое... Оно забывается.

Я не знаю, кто ты, уходи!
Не мешай, не терзай, не затрагивай
В душе тёмной струны любви,
Но грехи мои на небе замаливай!

17.03.2008 года
(с)


Рецензии