Зачем?
Зачем со мной вращается земля?
Зачем сегодня в завтра переходит?
Мы уворачиваемся от судьбы, скуля?
Зачем мы врём по мелочам любимым людям?
Зачем скрываем мы под маскою лицо?
Зачем мы проклинаем трудовые будни,
Когда садимся на прогнившее крыльцо?
Зачем мы не ругаем тех мальчишек,
Что ставят птицам самодельные силки?
Зачем считаем для себя самих излишком
Помочь кому-то, счастье подарить?
Зачем бросаемся словами сгоряча,
А после этого бьём кулаком свою подушку?
Зачем мы ищем близким палача?
Зачем заталкиваем мысли свои в кружку?
Зачем боимся мы самим собою быть?
Зачем ютимся жизнь всю у края,
А после начинаем волком выть,
Мол, почему судьба такая злая?
Зачем мы крутимся, куда-то всё спешим?
Зачем мы бегаем, кричим и суетимся?
Зачем потом своей стыдимся мы души,
Ведь знаем, что уже не возвратимся?..
23.01.2008 года
(с)
Свидетельство о публикации №108033100305