Крылья
И ничего уже не жду.
Я смирилась с потерей;
Я стою на тонком льду.
Я была когда-то в небе,
Но теперь я на земле.
Прост и лёгок был мой жребий,
Только он сейчас во мгле.
Ничего уже не вижу,
Я не знаю, куда мне идти.
В клочья крылья свои порежу:
Мне без них было б легче уйти.
Я знаю, я во всём виновата,
Но признать не хватает сил.
Обрела я крылья когда-то,
А теперь мне тот миг не мил.
Всю вину я кладу на крылья,
Мне поломали жизнь они.
А что ты? Я не знаю, был ли
Или видела я огни?
Огни любви. Огни разлуки.
И крылья за моей спиной.
И куда мне деться от скуки?
Я знаю: я пойду за тобой.
Никогда ни о чём не просила,
И никогда тебя не буду просить.
Но, пожалуйста, не отбирай у меня крылья,
Пойми, мне без них не прожить.
21.12.2007 года
(с)
Свидетельство о публикации №108033100296