Одинокий журавль
Среди капель немого дождя
Летит гордая птица Свободы,
Летит и не знает куда.
Потеряно всё на свете,
Утрачен весь смысл игры,
Кто скажет, где её дети?
Кто крикнет: «Дальше лети!»?
Она в никуда ниоткуда
Упрямо, но слепо летит,
И к нам вернётся оттуда
Перо и протяжный крик.
Красивое белое платье
Испорчено будет потом.
Ах, если бы вечно ненастье,
Ах, вечно б летать под дождём!
Только в нём она скроет слёзы,
Которые никому не нужны,
Только в нём она выпустит грёзы,
Которые для неё лишь важны.
И там она будет такой же,
Какой она раньше была.
Постой же, журавль, постой же,
Возьми в никуда и меня!
14.12.2007 года
(с)
Свидетельство о публикации №108033100290