навыки, умения, опыт..

в 14 научилась без мужской помощи мастерски таскать в одиночку ящики с картошкой под посадку по 40 килограмм.
в 16 - быстро и чисто убирать огромный магазин с бесконечным ковролином, драить до блеска раковины стеклянные витрины.
в 18 - бодяжить алкогольные напитки (вплоть до шампусика), делать из "3 в 1" прекрасный заварноЙ кофе капучино с пенкой, из двух порций фирменного блюда - три, обманывать кассу, петь в ресторане по ночам, гордо не реагировать на "Эй, девка!", протирать пилон так,чтобы он не скользил, разливать порции конъяка ровно по 45 грамм и не палиться, отличать поеденное и отпитое единожды,танцевать по просьбе хозяина с клиентами, не плакать от непристойных предложений на кухне, уткнувшись в передник посудомойки, высыпаться на столе за три часа и бежать огурчиком в институт, получать огромные чаевые за просто так и бесконечно курить и материться..и ненавидеть людей.
в 20 - общаться с военной прокуратурой,искать помощи и защиты у четвертой власти, не паниковать в оцепленном помещении мужиками с автоматами, прятать документы от налоговой, возить огромные суммы в пакетике незамеченно в метро, не краснеть от пошлостей, накрывать на стол из ничего, говорить "нет" и, после сваленной на золушку работы до полуночи, не превращаться в тыкву в квартире непосредственного начальника, а ловить машину и уезжать за 50 километров по ночной трассе в родную кровать..
но после 25 всего лишь - тянуть рабочее время, пользоваться любыми запретами,мастерски искать любую информацию, договариваться с шизофрениками, став обыкновенным офисным планктоном.


Рецензии