Взяв Поэму, что без героя...

***
Взяв Поэму, что без героя,
Кузмина беру на второе,
Чья Форель разбивает лёд.
Обвинят меня в плагиате:
Мол, сложил цитату к цитате,
Знаю это всё наперёд.

Из чужих стихов прорастая,
Сочинить свои я мечтаю,
От которых ты вмиг растаешь,
Как во рту моём леденец.
Вот и шлю тебе эсэмэски,
Это повод, конечно, веский,
Чтоб навесить рифмы в конец.

Пусть наивна моя затея,
Ведь слова в них пишу не те я,
Капля точит даже скалу.
И мечусь, как безумный между
Безысходностью и надеждой,
Вороша от страсти золу.

30.03.2008


Рецензии