Игра

- Ты пришёл? Странно. Я тебя не ждала.
Хорошо. Раз ты здесь, то давай поиграем.
Я буду задавать тебе разные глупые вопросы,
А ты попробуешь на них ответить.
       - Давай.
- Скажи… Почему сегодня такое яркое солнце?
- Это оно пытается светить ярче тебя.
- А почему вчера шёл дождь?
- Это небо плакало, потому что мы
Не смогли встретиться.
       - Ну и что ж?
Мы ведь встретились сегодня.
Неужели оно не знало?
       - Нет.
- А для чего нужны облака?
- Для того чтобы охранять, когда мы спим,
Наши души.
       - И мы когда-нибудь сможем
Быть среди них?
       - Да.
       - И мы тоже
Будем охранять чьи-то души?
       - Конечно.
- Опять дождь пошёл… А почему он идёт?
- Потому что мы расстаёмся…
- Но скажи, зачем же мы так поступаем?
- Это не глупый вопрос.
       - Знаю.
Но я должна его задать. А ты ответишь.
- Затем, что мы слишком разные.
И глупые.
       - Совсем как мои вопросы?
- Почти…
       - И ты не можешь не уйти?
Почему ты молчишь? Ты обещал отвечать
На любые мои вопросы. Я хочу знать.
- За меня уже ответил дождь. Но я вернусь.
- Когда?
       - Когда ты услышишь мелодию нового дня.
- Я поняла. Знай, ты больше не вернёшься никогда…
- Почему?
       - Потому что завтра я уже буду среди
Облаков…
       - Да, завтра ты уже будешь
Среди облаков… Я запомню твой урок.
- Про глупые вопросы?
       - Про облака.
Но и про вопросы тоже.
       - Скажи
Один только раз, на что любовь похожа?
- На тебя.
       - Теперь я могу идти к облакам.
- Обещаю, скоро мы встретимся там.

21.10.2007 года
(с)


Рецензии