Алкоголь
ОДНИМ ОНО ДАЕТ ВЕСЕЛЬЕ,
ОБЩЕНЬЕ, КРУГ ДРУЗЕЙ, ЗАБВЕНЬЕ,
И СЧАСТЬЯ ОЩУЩЕНЬЕ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ,
И ДЕВУ МЛАДУ, И ЖЕНУ, И ВЕРУ,
ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ТАК СКУЧНА, БЕЗУМНА И ГЛУПА
ДРУГИМ ЖЕ ОН ДАЕТ ОТЧАЯНЬЕ, И БОЛЬ
И СТОН, И КРИК В НОЧИ, И СМЕРТЬ,,, В ПЕТЛЕ
ИЛИ ПОД КОЛЕСОМ СЛУЧАЙНОГО АВТОМОБИЛЯ,,,
ЦИРРОЗ И РАК, И ПРоПИТЫЕ ДЕНЬГИ,
И БОЛЬ ДЕТЕЙ, И СЛЕЗЫ ЖЕН,
И КОРИДОРЫ ПОЛИКЛИННИК
И ВРАЧЕЙ НЕЛЕПЫЙ И ЖЕСТОКИЙ ПРИГОВОР,,,
И ВСЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО ОН
ВОСПЕТЫЙ И В ПСАЛМАХ И У ПОЭТОВ,
И ОКЛЕЙМЕННЫЙ, ЕСЛИ ЕГО МНОГО,,,
ВСЕ ТОТ ЖЕ ДОБРЫЙ, СТАРЫЙ АЛКОГОЛЬ,,
ТЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ НАРКОТИК,
НО ТЫ МЯКИШ ДЛЯ БЕЗЗУБЫХ,
И ДЛЯ НИХ ТЫ ПРОСТО ЗМЕЙ ЗЕЛЕНЫЙ,
ЧЕРТ ИЗ ГОРЛЫШКА, ЗЛОЙ ДЖИН,
ГУБИТЕЛЬ И ЗЛОДЕЙ!
ДЛЯ НАС ЖЕ ТЫ ЕСТЬ ПРОСТО СРЕДСТВО
И БУДЬ ТАКИМ ЖЕ _ НЕ ПЕРЕРАСТИ
В НЕУМОЛИМУЮ БОЛЕЗНЬ
ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ ХОРШО ЛИШЬ В МЕРУ,
БУДЬ ДРУГОМ, НО НЕ СТАНЬ ВРАГОМ!
И ПУСТЬ СТАКАН НЕ СТАНЕТ САМОЦЕЛЬЮ,
ЛИШЬ ПРИЛОЖЕНЬЕМ ДЛЯ ТВОЕЙ МЕЧТЫ,
КОТОРАЯ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА БЕЗ НЕГО!
Свидетельство о публикации №108033102709