Счётчик счастья

Один, два, три, четыре, пять…
Я считаю фонарные столбы.
Разорванная афиша, сплющенная банка из-под пива.
Всё так уныло.
Один, два, три, четыре, пять…
Теперь я знаю, сколько шагов
От счастья до одиночества.
Но я не боюсь этого слова.
Оно для меня не ново.
Даже когда рядом есть кто-то,
Я в душе всё равно одинока.
Один, два, три, четыре, пять…
Теперь я иду по аллее и считаю
Растущие на ней деревья.
Зачем? Не знаю.
Но мне становится легче,
Когда я повторяю:
«Один, два, три, четыре,… Пять!»

19.10.2007 года
(с)


Рецензии