двояковесеннее
борису к.
1.
весна раскрашивает наскоро
оранжереи и акации
пусть выведет проспект вернадского
меня к посмертной публикации
где преломилась боль кошмарная
метросостав глотает станции
не ты ли старая басманная
выписывала мне квитанции
не ты ли вышивала вороты
и правила бачки и усики
и объявляла приговоры ты
до третьяковки или пушкинки
не ты ли мне твоя мадонна я
кричала авиамоторная
не ты ли как могила братская
моих признаний первых пражская
а первая вторая брестские
не вы ли как пути трамвайные
вели мои сужденья резкие
к недосыпанью в ровной армии
ночами не засос ли дворика
ломал надежды рушил стержни и
мелькала царская символика
и привиденья августейшие
тысячелетия ампирова
хозяйка словно заплатили ей
по узкой улице панфилова
растягивается флотилией
моя весна мое задорное
преподношенье году оному
и кружит голову садовое
и пресня отрезвляет голову
2.
весна пора о деле
как встал не с той ноги
как жмутся к цитадели
кустарников штыки
как мелочи мелодий
гремят в патлах ракит
как голосует лодырь
и хиромант храпит
весна река почата
да только не учли
пьянчуги как волчата
сосут ее ручьи
и прыскают котельни
в слоеный солнца диск
и ты разбив о тени
лицо за стол садись
нальет на посошок нам
морозиво отвар
и жар пройдет по окнам
пощечиной от фар
скажи чего мухлюешь
иллюзия-зима
и я поверю влюбишь
ты оттепель в себя
2008
Свидетельство о публикации №108033102667