Мысли, рождённые в ночи

Ночь. На меня смотрят звёзды.
Или я на них смотрю?
И давно уже высохли слёзы.
Я забыла про слово «люблю».
Я порвала твою фотографию.
Я знаю, я была не права.
Думаю, можно написать монографию
«Мои ошибки и пустые слова».
Никаких громких фраз. Мы забыли об этом.
Мы любили, но не вечно ничто под луной.
Я знаю, никогда ты не звался поэтом,
Но вижу смысл лишь в стихах, сочинённых тобой.
Ты их мне посвящал. Я читала и таяла,
Но не смела восторга тебе показать.
Мне казалось, что гордость пробуждать здесь не стоило.
Ты же знаешь, я боялась тебя потерять.
Но нашлись и такие, кто послушался зависти.
Счастья нет своего, а чужое как нож.
Я хотела б стереть это утро из памяти.
Неужели же правда неприятней чем ложь?
Ну зачем ты их слушал? Что толкнуло тебя?
Почему ты к моим словам равнодушен?
Раз ошиблась. И что ж? Пожалей хоть себя!
Нет, ты глух и до слухов коварных послушен.
Ночь. Стою я на крыше.
Шаг вперёд – и нет больше проблем.
Шаг назад – и голос прошлого слышен.
Я не готова рискнуть ничем.
Всё для тебя, даже если не помнишь.
Ты тот, для кого я живу в этот миг.
И я сделаю шаг. Всё равно ты забудешь
Про улетающий в небо крик.
И я стану небесным сияньем,
Лёгким тёплым летним дождём.
Я махну тебе рукой на прощанье,
И я вверх, а ты вниз, по дорогам пойдём.

19.10.2007 года
(с)


Рецензии