Сон
Лишь блестят часы циферблатом.
Она смотрит в окно. За окном красота:
Звёзды сверкают в узоре богатом.
Небо как бархат. И только луна
В окружении звёзд выступает.
В комнате тихо. Она ведь одна.
Поправляет подушку и опять засыпает.
И снится ей сон. Дорога во тьме,
А в конце золотой свет сияет.
Думает: «Надо идти туда мне»,
Делает шаг и невольно вздыхает.
Ей страшно. Не знает она от чего,
Но манит её золотое сиянье.
Кругом темнота, тишина, никого.
А она всё идёт, даёт власть подсознанью.
Кончается путь. Она в сиянье вступает.
Солнечный луч льётся сквозь витражи,
Об пол разбиваясь. Пылинки летают.
Всё так зыбко, как будто вокруг миражи.
Нет, не мираж. Это призрачный сон,
Имеющий для неё большое значение.
Здесь не действует жестокий земной закон.
Здесь она попросит прощение.
Этот сон она видит не в первый раз.
Он ей каждую ночь появляется
После двух бессмысленно брошенных фраз.
В тот момент она просыпается.
Где, не может понять. Кругом темнота.
Лишь блестят часы циферблатом.
Она смотрит в окно. За окном красота:
Звёзды сверкают в узоре богатом.
Небо как бархат. И только луна
В окружении звёзд выступает.
В комнате тихо. Она ведь одна.
Поправляет подушку и опять засыпает.
Она понимает, что это собор.
Своды сходятся над её головой,
Готический зал, богатый убор.
Тишина, запах ладана, вечный покой.
Внезапно напротив появляется дымка.
Разливаются нежные звуки вокруг.
Быстрее кружатся в танце пылинки,
Образуя сияющий пляшущий круг.
Превращается дымка в золотой силуэт.
Она восклицает: «Это невероятно!
Точь-в-точь как висящий на стенке портрет!»
И тут ей становится смысл понятным.
На портрете, что в мире реальном остался
Самый любимый на земле человек.
Но мир жесток. Человек тот сломался.
А она отвернулась. Предала. Век
Прошёл бы, она бы жестоко терзалась,
Ей в душе оставлял бы поступок ожог.
Но Судьба ведь не зла, как раньше казалось,
И прощенье летит сквозь пылинок кружок.
Она просыпается. Кругом темнота.
Лишь блестят часы циферблатом.
Она смотрит в окно. За окном красота:
Звёзды сверкают в узоре богатом.
Небо как бархат. И только
Луна в окружении звёзд выступает.
В комнате тихо. Она ведь одна.
Поправляет подушку и опять засыпает.
18.10.2007 года
(с)
Свидетельство о публикации №108033100258