соцреализм n 6

соцреализм n°6



       вите воблому

1.
стоило ли мне с аванса
в рюмочной нарисоваться
ожидал ответа стоит
николай андреич скорик

да ответствовал на это
независим от бюджета
яков тимофеич непырь
разливая водку днепр

ой наверное художник
поправляла свой кокошник
людочка-официантка
непонятного десятка

мыслил как мне одиноко
лазарь саввич семиока
отпуская свой ремень и
вилкой щупая пельмени

и вздыхала недотрога
ольга павловна сорока
и бездетная вздыхала
кривороженкова гала

между чудищ между чучел
тучный кучерявый кучер
плеткой управлял пролеткой
на изделии над елкой

шло шипучее из крыма
в мойке радио искрило
и намерив расстояний
на стене часы стояли

снег за шивороты падал
поварята пели pater
целовались некрасиво
дочь шофера сын кассира

а у входа писал мальчик
обезьянку грел шарманщик
и взаймы просила денег
мира адольфовна дельвиг


2.
впереди легла большая
площадь прочих восхищая
пыльной выпуклостью лиц на
чугуне соцреализма

встань со стула да с плохого
костыли откинь с прохода
первым делом по порядку
дерни двери рукоятку

помня клятву пионера
посетители пьянея
скажут о тебе был-выбыл
или промолчат был выбор

что тебе с того унылец
в целину нацелясь и из
возлиянной в улей улиц
окунаясь жмурясь хмурясь

ты приветить не забудешь
ветер спрятанный за булоч-
ными и окон никабы
и тюремные пикапы


3.
два копья четыре шлема
восемь арбалетов слева
рота барбаресок справа
да труба энрико рава

наливай себе по грамму
щелкай на тв-программу
на любой волне крест-накрест
одинаковая надпись

здесь живал иван свинина
здесь жевал иван свинина
здесь с хазаров и олега
ничего не поменялось

вроде и не жизнь малина
кофе пьют без кофеина
но на дверце туалета
так же вырезают фаллос
       2008


Рецензии