Среди ночи соскочив...

Среди ночи соскочив
Передёрнув зябко кожей
Одиночество на стих
С тихой грустью переложу.

Затоскую, закурю.
Посмотрю в окно устало.
Видно даже к сентябрю
Мне от лета солнца мало.

Лето кануло в лета
Медный клён листву роняет.
Видно сердце неспроста
На судьбу мою пеняет.

Лето минуло как сон.
А Земля спешит, вращаясь
Только лист роняет клён
С летом и со мной прощаясь.

Среди ночи соскочив
Передёрнув зябко кожей
Одиночество на стих
С тихой грустью переложу

Докурю, закончу стих
И почувствую усталость.   
Лето было на двоих.
Осень - одному досталась.

07.08.1994


Рецензии