Лавина
Когда печет в груди не от болезни.
Тоски любовной снова вызов ложный,
Как в сердце кол отточено-железный.
Не вскрикнуть бы, коснувшись теплой кожи,
Не выплеснуть бы ласки бесполезной,
Ведь не мила скупая осторожность
В обрывках струн, измученных надеждой.
Мне в октябре весны уже не нужно,
Скоблит по глянцу потускневший вечер,
Земная радость оказалась чуждой…
С тобой прощаюсь на минорной встрече,
Спешу домой, засматриваясь в лужи,
Ищу пути, но нахожу лишь млечный.
Свидетельство о публикации №108033102516