Две птицы
Дома - это тетрис. Кто видел, тот зна.
- - -
Весёлые Боги нам радостно дали
Слепящее солнце, и звонкие дали,
И капли бетона, нагретого взглядом,
И город, и крыши, и ветер, и рядом,
Где мы меж асфальтом и небом повисли,
Где лезвием ветра отрезало мысли,
Где мы отразились в сверкающей пене!
С тобою мы - птицы! Дома нам - ступени!
Светило ликует! На окна взгляни-ка:
Пронзит твоё сердце слепительным бликом!
Услышь над холмами асфальтовых прерий
Лихие зигзаги электроартерий…
На кончиках пальцев повисли закаты,
И лёгкою тенью следишь свысока ты,
Как ночь под ногами сливается с летом
Фонаристым ярко оронзовым светом!
Дома - это рябь на асфальтовой луже.
Запомню я тёплость поющих отдушин,
Звенящее небо, зовущие ночи,
Тебя я запомню. Надолго. На очень!
Свидетельство о публикации №108033102513
Лера Сабирова 17.02.2009 22:46 Заявить о нарушении