Одиночество

Одиночество в дверь постучалось мою...
Хочешь верь...иль не верь - я его приютила.
С ним, обнявшись, грущу...с ним я вместе встаю.
Я ему в свое сердце дорогу открыла.

От него не услышу я ласковых слов,
Но и злых, и обидных, поверь, не услышу.
Расскажу все секреты, изолью свою боль,
А потом успокою - не плачь, тише...тише...

За окошком рассвет...Я его разбужу,
Посажу с собой рядом, напою его чаем.
А потом, уходя, я ему прикажу -
Не скучай, не ревнуй...я вернусь, обещаю.

Нет...оно не сбежит, будет ждать меня вновь,
Будет в сердце моём безнадежно томиться...
Только...может, напрасно прогнала я любовь,
Может, все-таки, лучше мне с ним распроститься?


Рецензии
Красиво... Но всё же любовь лучше одиночества...

Мила Осенева   31.03.2008 16:13     Заявить о нарушении
Несомненно...лучше...Но не всегда случается...
Будем надеяться, что случится.

С наилучшими пожеланиями, Людмила.

Людмила Забродова   31.03.2008 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.