Судьба - дура. Посвящается М. И. Ш-й
Альфонсы, дядьки-шатуны:
"Усынови, принцесса, недотрога!
Пригрей несчастных, сирых ны!"
И освященные твоей разительной улыбкой,
С потерей чести и лица,
В твой дом проскальзывала рыбкой
Ещё одна душонка молодца.
Ах, сколько их сидело на диване
С накидкой шелковой роскошных роз!
Когда я думаю о девичьей нирване,-
По коже струпьями мороз.
Но ты лишь улыбалась беззаботно,
Махнув ушедшему рукой вослед...
Скажи: тебе и впрямь живётся так вольготно,
Иль тайно плачешь, завернувшись в жаркий плед?
Я тоже млел у твоего порога...
08.10.1958 г., Ленинград
Свидетельство о публикации №108033102435