Маска

Она такая не всегда.
Ты можешь лишь её такою
Увидеть ночью, когда
Она наедине с самой собою.
Тогда она другая.
Что было днём – игра то.
Она, старательно себя скрывая,
Не так давно смеялась. Но
Это маска, сделанная ей.
Тот тяжкий, рабский труд.
Не думай плохо ты о ней.
Пойми, ей нужен друг.
Не тот, которому она
Расскажет про свои мечты.
Который полюбит её. Она совсем одна.
И им быть должен ты.
И мучает её один лишь вопрос:
«Почему у других это есть?
Почему моя жизнь идёт под откос?
Почему у меня нет, а у других любовь есть?»
Каждую ночь она плачет в подушку,
Крепко её обнимая рукой.
Но попробуй её услышь ты,
Когда шевельнётся кто-либо другой.
Потом опять день, спектакль, игра.
На вопрос о дне она скажет вам:
«Я этот день провела на ура».
И снова ночь отдана слезам.
       29.01.2007 года
(с)


Рецензии