Расставанья

Как грустны расставания, разлуки.
Как хочется замедлить бег минут,
остановить спешащие секунды,
что с быстротой невидимой бегут.

Спешишь сказать еще одно лишь слово,
спешишь кому-то передать привет,
жмешь руку друга на прощанье снова.
На письма просишь написать ответ.

Но поезд дрогнул, сердце как-то сжалось.
"Когда мы вновь увидимся, друзья?!"
Умчался поезд, грусть одна осталась,
и долго вслед ему смотрела я...

       1969 г.


Рецензии