Чего ты достиг?

 
Из детства повеяло нежностью, лаской,
Как карточный домик обрушилось в миг.
Реальность толкнула с суровою маской,
Лукаво спросила – чего ты достиг?

Пожал ли суть-зёрна плодов урожая
Иль плевел надежд устилает тропу,
Которая призрачный блеск отражает,
Корыстную завистью манит толпу?

Лелеял ли розы в заоблачных кущах,
Дошёл до предела, догнал ли мечту,
Был, словом благим или песней зовущей,
А может, лишь даты надгробья прочту?


Рецензии