Критикам из Главлита
Не могу я вас полюбить!
Наплевать, забыть, растереть,
И,как в юности, прежним быть!
Вы-не я.Я, конечно, не вы.
Вы из чьих-то чужих подворотен.
Я-с классической, строгой Невы,
Одинокий, упрямый невротик.
Вы узнаете, а может и нет,
Как ужасно за грань заглянуть,
Где забрезжил нездешний рассвет,
Разгоняя житейскую муть.
Дай вам бог догадаться тогда,
Отчего изнывают поля,
Когда в полночь гудят провода,
Выбирая диезами ля,
До, ре, ми, фа, шипучую соль
В замороке моих стакатто.
Я в поэзии-не король,
Но я был им явно когда-то...
06.07.1965 г.,
Берлин,
Унтер-ден-Линден,посольство
Свидетельство о публикации №108033102378