Солнцепоклонник

Ты мое солнце и мой рассвет.
Как птица белая крылом махнула.
Словно в Сахаре за много лет
В воздухе вдруг весной пахнуло.

Ночь отоснилась… Рассвет догорел.
Что мне религия Заратустры!
Все изменилось. Я вдруг прозрел.
Мне без тебя все рассветы тусклы!

Счастье забытое в дверь стучит
И сквозь окошко – на подоконник.
Каждая жилка во мне кричит:
«Я – твой солнцепоклонник!»


Рецензии