Город

Виктору Сергеенко

Город – безумье витрин, зеркал,
Баннеров наглые крики,
Улицы – мерзостных харь оскал
Куда подевались лики?

Ты горд, ты зол, ты могуч, ты груб,
Город, ты чудище ада!
Вцепляясь в горло когтями труб
Душишь хлопьями смрада.

Впиваясь в уши шуршаньем шин
В глаза – нищетой домовной
Вливая в души зрелищ кувшин
Рабов считаешь колонны.

А я – не такой! Я – вырвусь! Я – жив!
Все зрелища – по барабану.
Уйду в леса, паспорта пропив,
Отшельником диким стану!


Рецензии