Сон

Среди спутанных простыней
Страшный сон и холодный пот
Я вскочил… Где она? Скорей!
Вон из комнаты! Ливень льет…

Я бегу… Через ночь… И огней
Все быстрее мельканье… Вдали
Чей-то крик и тревога о ней
Все сильнее стучит в груди.

Я не помню кто я и где
И не знаю больше куда
Знаю только: она в беде
Остальное все ерунда

Речка… Пляж… И там тонет… Кто?
Я бросаюсь, спасаю и вот…
Вот кошмар! Это дворник в пальто!
И я снова бегу вперед…

И за мною дворник с метлой
Нет, он с ломом! С собаками. Лай.
И повсюду флажки и вой…
Дворник своре орет: «Загоняй!»

Дворник быстр. Догоняет и в чан
Мне со всей дури ломом. Болит.
Просыпаюсь. Общага. Топчан.
И она, улыбаясь, спит.


Рецензии