Когда я стану великаном
в известке брюки и рубаха –
он повторяет: “Мне хотелось,
что было так, как хочешь ты”.
Он шепчет: “…чтоб осуществились,
нет, не мои – твои, родная.
И чтоб мы были великаны –
Такие добрые, как ты”.
Он еле слышно: “…да, как лучше.
А получилось (ты мне веришь?)
совсем не так. Я умолкаю”.
Теперь молчит. В известке пол.
“Стихи…” – и вдруг смеется громко.
“…идут к чертям! Теперь я верю
в оладьи с медом, в дни рожденья,
в пластинки, в танцы, в баскетбол”.
“Теперь я верю, великаны
должны уметь уйти в сторонку,
когда об этом просит юный,
прекрасный и влюбленный бог.
Как он смеется, как танцует!
И ты забудешь великана,
ведь богу он, дай бог, по плечи,
и танцевать всегда не мог”.
“Вот только, может быть (скажи мне),
настанет ночь, и через сетку,
тугую дверь кабины лифта
ты вдруг узнаешь обо мне,
и побежишь, и станешь, крепко
прижав лицо к холодным прутьям,
остановлюсь, и ты расскажешь
мои стихи об этом сне?”
Он двигает вперед стремянку,
встает на пятую ступеньку
и белой тряпкой продолжает
от пыли люстру оттирать.
Свидетельство о публикации №108033102298
но после фильма нравится... повторяет тоску...
и концовка, опускающая на бытовую_землю...
Эдэль Вейс 24.06.2010 20:22 Заявить о нарушении