Абордаж
Смотри — испанский галеон идет.
Уже видна громада парусов,
Ты в предвкушенье столкновенья корпусов.
В готовности команда пушкарей —
Стоят у разожженных фитилей.
Блестят на солнце крепкие тела.
И вот команда «К бою!» позвала.
Лихой картечью пушки взорвались.
И вновь команда: «К ветру навались!»
Захлопали «испанца» паруса,
И кирасиры проклинают небеса.
Готовы крючья абордажные в руках
И сабли. Головы в платках.
Затихли пушки, глядя из портов,
И... Треск сомкнувшихся бортов.
Мечам кривые сабли не чета,
Но ведь пираты не боятся ни черта!
Вперед корсар! Не долог будет бой,
И галеон трофейный будет твой.
Ты — джентльмен, тебя удача ждет,
Трюм - полный золота — зовет.
И будет рассказать что друг о друге
За кружкой рома на Тортуге.
И капитан по виду вовсе не пират,
Но и ему сам черт не брат.
Сверкнул клинок, насмешливый поклон.
И вот сдается в плен кастильский дон.
И дав воды и сухарей в запас,
Испанцев отряжают на баркас.
Их путь прямой, как шпиль костела,
К утру придут на Эспаньолу.
А на гальоне, скорчив рожу,
Уже висит «Веселый Роджер»...
Свидетельство о публикации №108033102297