Игра в слова

I.
Сегодня – девочка. Мне – пять (не двадцать два).
С лукавым взглядом, русою косичкой,
в парео розовом и розовой панаме
сижу в песке и улыбаюсь маме.
Она – в ответ; и кличет «невеличкой»,
и кубики дает: «Играй в слова!».
 
На кубиках – все буквы алфавита.
Кручу, верчу, слова перебираю –
на слоги, порознь, и снова их слагаю.
Читаю то, что вижу, деловито.

II.
«Э-ти-чес-кий конф-ликт». «Что, что? Иди, смотри!» -
и мама за руку ко мне подводит папу.
И он читает фразу на песке:
«Не понимаю…» - пачку мнет в руке.
Ах, взрослые! (ну, прямо как про шляпу!) –
Все нужно объяснять! Был прав Экзюпери.

«Этический конфликт? Cheri, что это значит?».
И grande personne, как взятку, дал печенье.
Что за вопрос! Откуда про значенье
Ребенок может знать? Вот взрослые – иначе.

III.
И девочка не в пять, а в двадцать два,
вертя, крутя, вдруг видит и читает:
«Этический конфликт». И все и вдруг –
вон валится из головы, из рук,
ведь девочка так ясно понимает,
к чему порой ведет игра в слова.


Рецензии
Мне понравилось!А слова действительно могут иметь скрытый смысл)))Так что не шути с ними)))))))
С теплом и улыбками,

Наталья Левченко   07.04.2008 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Шутить не буду, обещаю )))))

Анастасия Бабичева   07.04.2008 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.