Воскресения

С ресниц слетают сновиденья,
Как с грима — легкой пудрой.
Всегда кончаются забвенья,
Когда воскреснет утро.

Произойдет в часах затменье,
Друг другу стрелки бросят тень
И разойдутся с сожаленьем,
Когда воскреснет день.

Усталость в теле разольется
И туго сдавит плечи,
А сердце грустью отзовется,
Когда воскреснет вечер.

Печаль к тебе в окно стучится —
Ее не гонишь прочь.
С ней может всякое случиться,
Когда воскреснет ночь...

Усталость больше плеч не тронет,
Печаль уйдет от доброты,
И сердце больше не заноет,
Когда воскреснешь ты.


Рецензии