Найти край Света...

Найти край Света и — упасть…
Упасть на краешек Судьбы,
Чтоб подползти и все узнать,
Взглянув с огромной высоты.
И отогнать реальность прочь,
Взрезая лезвием тупым
Ту оболочку, что невмочь
Носить под именем своим.
Все изменить, перечеркнуть
И влезть в изнанку, как в мешок.
И изнутри себя зашить
Суровой ниткой, выдрав клок
Вконец измученной души.
Она не вздрогнет, не вздохнет
И не посмотрит на часы:
Убито время — точно, влет!
А труп терзают злые псы.
И нет ни верха, и нет дна,
И нет опоры под собой,
Лишь черной ниткой ночь видна
Сквозь край, заделанный тобой.
Ты это видел, это знал,
И вот… опять у той черты.
Зачем себя ты зашивал,
Вися над бездной пустоты?
Не убежать и не уплыть:
У той дерюги нет лица —
Одна изнанка. Может быть,
Увы, до самого конца…


Рецензии