Искуситель

Шептал мне тихо искуситель:
"Ты с левой утром встань ноги,
Я чёрный маг и повелитель,
Всех душ, утерянных в ночи.
И ни к чему твои усилья,
Не увлекайся добротой,
Я оборву немного крылья,
Что б стала ты совсем земной.
Земные мысли и идеи,
Земная цель, сон, разговор,
И верно станешь скоро еле
Ты сочинять свой глупый вздор.
Я научу тебя сарказму,
Жестокости, насмешкам, злу,
И ты подаришь свою язву
Любимому тобой врагу.
Не отгоняй меня, друг милый,
И не маши над головой,
Волшебной завлекая силой,
Я сделаю тебя иной.
Дай мне надежду и свободу,
И ты познаешь тёмный рай,
Туда волчицею по роду
Войдёшь в одну из лучших стай."
Проснувшись, быстро осмотрелась,
Но комната была пуста,
Одна лишь кошка рядом грелась,
Касаясь хвостиком плеча.
И опуская на пол ноги,
Я вспоминая жуткий сон,
Ступила правой для подмоги,
И дьявол был мной пригвождён.


Рецензии