Молитва

Церковную зажгла свечу,
Держу перед собой.
И Бога шёпотом прошу:
"Побудь чуть-чуть со мной.
Не отрекайся от меня,
С повинной я пришла,
Надеюсь на Земле не зря
Я годы провела.
Я не хватала звёзд с небес.
Интриги не плела.
моя вина одна лишь - лес
Обид я собрала.
Как сбросить этот тяжкий груз
Что плечи мне сдавил,
Не оборвать тех добрых уз,
Чем Ты озолотил.
Как всепрощение вернуть
Далёких детских лет.
Оставшийся продолжить путь
Без боли и без бед."

Но Бог молчит , и мягкий свет
Зажжённой мной свечи
Мне тоже не даёт ответ
В безмолвии ночи.
А может быть к таким как я
Становится Бог глух?
Лишь только капельки дождя
Мой ждущий режут слух...


Рецензии