Эпитафия, 1995 год, бойцам спеназа посвящается

Запоздалая тень от сомкнутых ресниц
Повторила простое движенье.
Я из стаи людей ухожу в стаю птиц,
Наплевав на закон притяженья.

Сердце в клетке осталось, а дух -
В облака, ближе к силам меня породившим.
Мне глаза закрывает родная рука,
Отпуская на встречу с Всевышним.

Я в дорогу с собой не возьму ничего,
Только память о людях мне близких.
Груз тяжелый, поверьте, лететь нелегко,
И теряю я «ныне и присно».

И не сдам я в «привратной» багаж дорогой,
Утаю там, где сердце стучало.
Отпрошусь на три дня, чтоб вернуться домой
И себя проводить до причала

Будет больно душе от заплаканных лиц,
Будет больно от лиц равнодушных:
«Эта жизнь - лишь игра, замордованный блиц,
Он к финалу становиться скучным».

Я в конвейер эпох просочусь, как вода,
И по сломанной временем ленте
Шаг за шагом пойду из себя в никуда,
Обходя коридоры столетий.

Я сто раз к вам приду, стукну птицей в окно,
Тонко пискну котенком у двери.
Не гоните его, дайте хлеб с молоком,
Пусть он с вами уснет на постели.


Рецензии
Было это в далеком 2001 году, я тогда учился на втором курсе института. И прочел этот стих в одном из романов серии "Спецназ ГРУ". Хоть и являюсь поклонником больше Фантастики и Фентези. Но ту книгу прочитал несколько раз. А данное стихотворение долго не выходило из памяти. От всей души спасибо за то, что вы создали столь сильное произведение. Спасибо за то, как воспели в нем каждого из тех, кто не вернулся из боя. И отдельное спасибо за то, что такие как вы есть на этой земле...

Удачи в творчестве.

Шидзенрёку   26.01.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.