Ребёнок

Ребёнок плакал за стеной,
О помощи моля.
Мысль - "голод этому виной" -
Пришла из забытья.
Ребёнок плакал, маму звал
И я одна была,
Он одиночество познал,
Я в нём давно жила.
Я зашептала сквозь бетон
Забытые слова.
Мой ласковый и нежный тон -
Проделки колдовства.
Малыш умолк, и детский смех
Слух чуткий уловил.
Прекраснее мелодий всех
Звук в этом мире плыл.
Мы с ним общались до утра,
И сон его сморил.
Мне новый день начать пора,
Будильник возвестил.
С тех пор я часто за стеной
Его призыва жду.
Родным мне став, малыш чужой
Отвёл в судьбе беду.
Я верю, ангел ночью той
Ко мне ворвался в дом,
Чтоб дьявола костёр большой
Задуть своим крылом.


Рецензии