Моей жене

Занавеску на окне трону,
В ночь вгляжусь - и в ней тебя увижу.
Мне б молиться на тебя, как на икону,
Утонуть бы в волосах твоих рыжих.

Я боюсь спугнуть свое виденье -
Слишком мало мы с тобой вместе.
В расстоянье между нами нет спасенья,
Ты в одном сейчас, а я в другом месте.

Дремлет время в своем доме ускорений,
Чтоб продлить невыносимую разлуку.
А потом - в минуту губ прикосновений -
Вновь помчится, чтобы стрелки гнать по кругу.

Наша жизнь с тобой - река полноводная,
Где-то мутная, а где-то кристальная.
Жив, и ты моя звезда путеводная,
А уйду - ты мне свеча поминальная.


Рецензии