Паучок

Полз по глобусу паук,
Отвлекал нас от наук.
Мы за ним пронаблюдали,
Забрели в такие дали,
Что учитель весь урок
Нас никак догнать не мог!

Ай, ай, ай, паучок - паучишко,
Непослушный, упрямый мальчишка!

Вот идёт указка вниз,
Прямо к полюсу, вглядись,
Ну а ты решил в пути
Весь экватор оплести,-

Ай, ай, ай, паучок - паучишко,
Непослушный, негодный мальчишка!

Нам учитель говорит:
«Снег на полюсе лежит»,
а паук (что за порода!)
моет лапки в тёплых водах!-

Ай, ай, ай, паучок - паучишко,
Непослушный негодник - мальчишка!

Подошёл к концу урок,
Трелью залился звонок,
Все мы – к глобусу гурьбой,
Побеседовать с тобой:

Ай, какой ты шалун, паучишко,
Непослушный проказник мальчишка!

Следущий урок – письмо!
Нам наскучило оно –
Ты не смог бы хоть чуть- чуть
На доске продолжить путь?!

Вот звонок - ну где же ты, паучишко,
Непослушный, упрямый мальчишка?


Рецензии
Вашего паучка мы с удовольствием прочитали сразу после опубликования, как и остальные стихи для детей. Я тоже люблю писать для дочки. Приятно с Вами познакомиться!

Лена Степанова   06.04.2008 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Мне тоже ОЧЕНЬ приятно!
Спасибо Вам и всего доброго!

Ткач Елена   06.04.2008 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.