Ты, я, паруса и небо

В твоей любимой зелёной кофте
Я буду выглядеть, словно парус.
Давай всё бросим, уедем к морю..
Сядем на поезд, или в Икарус:

Ловить в прыжке неуклюжий ветер,
Спугнув застывшую вечность улиц.
Пока не кончился этот вечер,
Пока не кончились джаз и вечность.

И сколько нежности в серых джинсах,
В Неве, в которой тонуло небо,
В твоих губах, и огромных птицах,
И в том, как громко ты нужен мне.

А по мостам разбросали кто-то
Куски зеркал и немного снега.
Давай всё бросим, уедем просто?
И только мы, паруса и небо.


Рецензии