Огонь

Ты для меня - словно Земля,
Пристань вдруг найденного корабля.
Ты для меня - словно Вода,
Листьями губ шелест "да, да".

Ты для меня - море и солнце,
След на песке, обручальные кольца.
Волны прибоя, раскрытые ракушки,
Счастье покоя, бисквитные катушки.

Ты для меня - словно Огонь,
Лишь прикоснётся к ладони ладонь.
Ты для меня и медные трубы,
И тёплый подол переливчатой шубы.

Опора, как ножки у новенькой тумбы,
Плавный изгиб зеленеющей клумбы.
Ты для меня - и деревья, и сад,
Звенящей капели струящийся клад.

Ты для меня - и зовущие тени,
И солнечных зайчиков домики-стены.
Множество новых, прекраснейших рвений;
Нож, отрезающий ленточки лени.

Мой навигатор, компАс самый лучший,
Будишь внутри только тёплые чувства.
И пока сердце по жилам льёт кровь,
Будет по-прежнему жить в нём любовь!


Рецензии
Хорошо получилось, красивые сравнения.заходите, у меня есть стих на подобе, только смысл немного другой "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".с увожением

Счастье Это Ты   20.05.2008 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас тоже красивое стихотворение, только финал грустный.. =(
С уважением,

Данил Фролов   21.05.2008 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.