Научи

Научи меня плыть, чтоб без брызг, лишь накатом,
чтобы в море чужом не хотелось на сушу,
рвется чайка-волна, обнажая закаты,
захлебнулась тобой и теперь слегка трушу.

Научи меня спать по часам и спокойно
одеялом укрывшись по самые уши,
не хотеть обнимать, прижиматься щекою,
не шептать: "Только мой, до безумного нужен".

Научи просыпаться в холодной постели,
ни звонить, ни писать, мол, до скорой до встречи,
и еще помоги позабыть, как умели
оборвать страстью ночь, опрокинув на плечи.

Научи меня есть только то, что полезно,
ни перчить, ни солить, кофе только ни крепкий,
сумасшедшие правила- это железно,
ну, а я не умею, а я люблю терпкий.

Научи рисовать ромб красиво и ровно,
без обрывков, в размеры, и строго в масштабы,
разукрасить по контуру серым условно,
в душу вклеить его, может мне так и надо.

Научи целовать просто так и не в губы,
чтобы влажная страсть укаталась асфальтом,
нежность прежних ночей покрывалась лишь грубым,
да и музыка чувств стала сдержанным альтом.

Научи меня жить без твоих слишком синих,
и ни ждать, ни любить, знать, что там впереди,
без сюрпризов, без боли, без всяких усилий.
Научи, а потом
....................а потом уходи.


Рецензии
Научилась, поди? Впрочем, так ли то важно,
Что умеешь, что нет: хорошо, что ты есть.
На носителе странном - отнюдь не бумажно -
Посылаю тебе поздравления весть.

С Днём Рождения, Сонца!
Любви и музыки в душе, верной руки и хорошего объектива :)

целоваю-обнимаю
я

Glory   10.08.2010 05:46     Заявить о нарушении
как леф лефу те говорю дружеское ррррррррррррррррррррррр
спасиб, тебе, СЛАВный!

Иломи   10.08.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.