А нужно жить...

Мы так редко
от боли
вспоминаем о близких,
бьет метко,
по сердцу колит
от поступков низких.

Только когда прижимает
срываемся
в пропасть,
живем несерьезно...
стараемся
в новый мир попасть,
но уже поздно.

Следить за собой
времени нет,
сил нет.
Не кричим в след "постой",
утро, обед,
вечер, ночь.
каждый день
точь-в-точь…

А хочется яркое лето
в весне
дождливой,
все мне,
побольше света,
выкинуть унылое.


Зыбкое счастье
ищем в темноте,
кто что сказал…
зубами цепляемся
в порыве страсти,
находим глаза,
маемся,
а они не те…


Ссоримся по мелочам,
смысл во всем ищем,
а когда находим,
строим все по кирпичам,
как нищие
в пустоту уходим.

Вечно всего не хватает,
всего и много.
А главным
своим не дорожим.
Мысли таят,
сборы в дорогу,
вечер славный,
всё бежим.

Куда, зачем?
Шмотки, чемоданы…
Трусов побольше,
как на юге без веера?
Ни о чем...
От любви, от проблем,
под звуки нирваны
из плеера..
Туда, где жизнь бьет ключом..

Думаем поможет..
А на долго хватит?
Неделю? Две?
Мурашками кожа,
Не в кого плакать,
все в себе.

О хорошем?
О радостном?
О настоящем?
Это как? разве так можно?
Сплошные рожи,
гадость, но
бодряще…

В подушку
опять уткнуться,
Простить,
забыть…
Нашла подружку
себе… мягкую игрушку..
Мысли рвутся, жизни рвутся.
А нужно жить…


Рецензии