Мертвец

Тонкий рисунок вен на белом прозрачном лице -
Вечный и верный тлен, видимый на мертвеце.
Хищный тупой оскал, череп, обтянутый кожей,
Скользкий лица овал, больше на смерть похожий...
Крест, серебро, осина - то для живых утешенье;
Он уже мертв, но силен, после второго рожденья.
Не пробежите мимо – гадок и неповоротлив...
Мертвый, скажи свое имя! Рот без зубов уродлив.
Тонкий рисунок вен, выдаст его сразу вам,
Мертвый не победим, пока живет некромант.


Рецензии