Страх и Смех

       СТРАХ И СМЕХ
Как трудно человеку быть серьёзным,
Взглянуть, не щурясь, на свою Судьбу,
Как трудно, пред лицом Обиды грозным,
Вести с тенями серых толп борьбу,
И как легко, за жалкой маской шутки,
Скрывать перед толпой лицо и дух,
Смешить, играть роль арлекина сутки
И мысли отгонять, как стаи мух,
Печаль и Страх скрывать от всех стыдливо,
Трусливо прячась в лживый рабский Смех,
И новые Обиды молчаливо
Держать в себе, утаивать от всех!
Глупцы! Ваш юмор – злой оскал Обмана,
В котором зубы – лезвия ножей,
Вы, жители болотного тумана,
Повадками похожи на ежей,
Чья Трусость сразу переходит в злобу
И иглами щетинится на Свет,
Души своей изгнившую утробу
От Правды бережёте мёртвым "нет",
И думаете – Свет опасней Тьмы,
И Тьму зовёте Светом сотни лет,
Храня покой и алтари Тюрьмы,
Вонзая свои иглы в Жизнь и Свет!
…Но бойтесь, тени, солнечных лучей,
И бойтесь Тьмы – в себе вас растворит!
Узнаете и вы печать мечей,
И выпьете ещё отвар обид.


Рецензии