СТАЯ

Вожак находит след
и стая за ним следом
выходит по делам
выходит за обедом.
А стае нипочём,
что где-то между прочим
сьедают на обед
сьедают одиночек.

Вожак кричит – вперёд,
всей стаей на охоту!
Охота след берёт
в любое время года.
Охота гонит дичь
и благодарна Богу,
что можно подкрепить
желудок на дорогу.

А дичь бежит вперёд,
как трудно одиноким-
не разбирает путь,
не держат больше ноги,
из носа кровь течёт,
не бьётся больше сердце.
Она ещё бежит,
но никуда не деться.
 


Рецензии