Весна

       

Счастье добытое болью
Будет дороже вдвойне,
Раной присыпанной солью
Будет тревожить во сне
Пёрышко синей птицы
Крепко зажато в руке
Прошлое не возвратится
Льдинкой расстаяв в реке.

В марте приходят морозы,
В марте тревожат мечты,
Белые сбросит одежды
Зелёный венец красоты.
Птицы слетятся весною
Новый разыщут приют,
В честь продолжения жизни
Песню любви запоют.

Самые сильные стебли
Мёрзлую землю пробьют,
Самые смелые птицы
Первые гнёзда совьют.
Нежным цветком раскрываясь,
В сердце волнуется кровь -
Это весне улыбаясь,
Снова приходит любовь.


Рецензии