Заграница

       

Мне отчий дом ночами часто снится
До боли близкие, родные города
Теперь мне домом стала заграница
Ведь я в неё приехал навсегда.

Я не забуду тот прощальный вечер
Когда друзья меня собрались проводить
Их, от души, не забываемые речи
И тосты добрые навек мне не забыть.

Когда-то в доме меня все соседи знали
Всречали часто кто смеясь, а кто браня
И долго бабки на скамеечках болтали
О том, что было и что будет у меня.

Я одиночества не знал и без стесненья
Без приглашения я в гости приходил
Мне были рады и порой для угощения
Я даже места в животе не находил.

Ах заграница, ты как красная девица
Меня под руку нежно к пропасти ведёшь
С тобою я сумел бы породниться,
Но ты меня не ставишь в медный грош.


Рецензии