Круговерть души

Душа по ниточке вернулась
С ночного странствия пути
И тихо в теле оглянулась,
Желая снова в мир войти.

За ночь ничто не изменилось
Всё то же тело и постель,
И ничего не позабылось...
Всплывает жизни канитель...

Сейчас я тело подниму,
Как солнце подняло зарю,
Открою чистые глаза,
Чтоб посмотреть на образа.

Припомнив правила игры,
Расставив пешки и коней,
Душа толкнула тело в мир
Игру продолжить поскорей.

Всё тот же дом, природы высь,
Вот пешки – слуги королей,
Сценарий вспомнился про жизнь
И даже цель игры моей.

Душа рванулась в мир людей
Хороший тут спектакль идёт,
Игра событий и страстей...
Никто ничто не разберёт.
Здесь миллиарды разных душ,
Играет каждый свой спектакль,
Но цель одна – сорвать свой куш,
Хоть не понять издалека.

И увлекаясь той игрой
Забыли все про Путь Домой
Схватить пытаясь всё и вся,
Забыли счастье Бытия.

Своих используют коней
Чтоб затоптать других людей,
Иллюзий власти ощутить,
Сломить, убить, поработить.

Но кончен день и снова ночь,
Душа летит из тела прочь,
Чтоб отдохнуть от той игры
Другие посетив миры.

А утром ниточка опять
Её ведёт в мою кровать...


Рецензии