Проходят, за днями дни, за годом годы проходят

Проходят, за днями дни, за годом годы проходят
И где-то, теряет кто-то, ну а кто-то находит
А счастье, живёт с несчастьем равномерно в природе
К несчастью, мы очень часто мимо счастья проходим.

Смеёмся, мы ох, как часто над собою смеёмся
Как в бездну, судьбе навстречу мы так слепо несёмся
И смело, со всем ненужным мы легко расстаёмся
Упрямо, мы за победу неумело дерёмся.

Без страха, как мотыльки, вокруг огня мы летаем
 И крылья неосторожно и шутя обжигаем
Теряем, мы направленье, равновесье теряем
И страшно, когда живя, уже в душе умираем.

Бывает, всё изменяют колебанья природы
И часто, зависим мы от измененья погоды
С весною, нам солнце радость и надежду вселяет
И сердце,как цвет весенний от тепла оживает.

Давайте, зимой не будем мы менять настроенье
Не будем, мы плакать, даже если дождик осенний
И лету мы не позволим нас расслабить сжигая.
А будем спокойно жить, мы всё как есть, принимая.


Рецензии