На распутьи

       

На рапутьи, в дымящей пыли,
Вдалеке от родимой земли
Вспоминаю ушедшее счастье,
Что сберечь мы с тобой не смогли.
       Я с печалью по свету брожу
       По судьбе, как по кругу хожу
       И тяжёлую ношу утраты
       На себе постоянно ношу.
В облаках, высоко над землёй
Возвращаются птицы домой
Мне так хочется к ним обратиться,
Чтоб меня они взяли с собой.
       Вновь туманов тяжёлая тень
       Окунается в пасмурный день
       Солнце к тучке щекой прислонилось
       Буд-то греть и светить ему лень.
Я на небо с надеждой взгляну
И себя ещё раз обману
В том, что счастье ко мне прикоснётся
И достанется мне одному.


Рецензии