Корни

       

В эмиграцию приехал
Здесь у всех свои дела
Оклемался, оперился
Жизнь второй мне шанс дала
И уже в кармане паспорт -
Гражданин чужой страны,
Только корни дают ветки
И они везде видны.

       Лезут,лезут, манят ветки
       В путь обратный за собой
       И корням моим здесь тесно
       Корни просятся домой.

Подрастают мои дети
И у них свои дела
Только Родина на свете
Та, что жизнь тебе дала
Пусть в моём кармане паспорт –
Гражданин чужой страны
Только корни дают ветки
И они везде видны.

Залатаю свои дыры
А потом билет куплю
И уеду в страну детства
Ту, которую люблю
Хоть в кармане моём паспорт –
Гражданин чужой страны
Только корни дают ветки
И они везде видны.

       Лезут, лезут, манят ветки
       В путь обратный за собой
       Ведь корням моим здесь тесно
       Корни просятся домой.


Рецензии